Durée : 4 ans

 

 

 

Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .

Certification par unités (plus d'informations :  http://www.enseignement.be/index.php?page=26558&navi=3310 ) pour la 4ème Professionnelle Restaurateur/trice et la 5ème Professionnelle Restaurateur.

2ème degré Professionnel - 3ème année Cuisine et salle

Professionnel

 

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h
Education physique2h
Français3h
Histoire1h
Géographie1h
Formation scientifique2h
Mathématique2h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie des matières1h
Technologie du métier : salle2h
Technologie du métier : cuisine1h
TP Cuisine7h
TP Salle7h
TOTAL33h

2ème degré Professionnel - 4ème année Restaurateur/trice CPU

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion/Morale/Cours de philosophie et citoyenneté 21h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h
Français3h
Mathématique2h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h
Education physique2h
Géographie1h
Histoire1h
Formation scientifique2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie du métier : salle2h
Technologie du métier : cuisine2h
TP Cuisine7h
TP Salle7h
TOTAL33h

2ème degré Technique de qualification - Restauration

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h1h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h1h
Français4h4h
Education physique2h2h
Géographie1h1h
Histoire1h1h
Langue moderne I (Anglais ou Néerlandais)3h3h
Mathématique2h2h
Formation scientifique2h2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie de l'hygiène professionnelle1h1h
Technologie des boissons1h1h
Technologie du métier : salle1h1h
Technologie du métier : cuisine1h1h
Langue moderne II (Anglais ou Néerlandais ou Allemand ou Espagnol)2h2h
TP Cuisine5h5h
TP Salle5h5h
REMEDIATION
TP Cuisine1h1h
TP Salle1h1h
TOTAL35h35h

3ème degré Professionnel - Restaurateur/trice - CPU

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h1h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h1h
Education physique2h2h
Français3h3h
Histoire1h1h
Géographie1h1h
Formation scientifique2h2h
Education économique et sociale2h2h
Mathématique2h2h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie du métier : salle2h2h
Technologie du métier : cuisine2h2h
TP Cuisine7h7h
TP Salle7h7h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)1h1h
TOTAL36h36h

3ème degré Technique de qualification : Hôtelier.e - Restaurateur.trice

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 21h1h
Cours de philosophie et de citoyenneté 11h1h
Education physique2h2h
Français4h4h
Histoire1h1h
Géographie1h1h
Langue moderne I (Anglais ou Néerlandais)2h2h
Formation scientifique2h2h
Education économique et sociale2h2h
Mathématique2h2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie de l'hygiène professionnelle1h1h
Technologie du métier : salle1h1h
Technologie du métier : cuisine1h1h
Technologie de l'oenologie1h1h
Langue moderne II (Anglais ou Néerlandais ou Allemand ou Espagnol)2h2h
TRAVAUX PRATIQUES ET/OU STAGES
TP Salle5h5h
TP Cuisine5h5h
REMEDIATION
TP Salle1h1h
TP Cuisine1h1h
TOTAL36h36h