Durée : 4 ans

 

 

 

Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .

2ème degré Professionnel : Boulangerie - Pâtisserie

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté (complément)1h1h
Cours de philosophie et de citoyenneté1h1h
Education physique2h2h
Français3h3h
Histoire1h1h
Géographie1h1h
Formation scientifique2h2h
Mathématique2h2h
Formation en langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie de l'hygiène professionnelle1h1h
Technologie du métier2h2h
Technologie des matières1h1h
TP pâtisserie6h6h
TP boulangerie6h6h
TP confiserie - chocolaterie2h2h
Renforcement formation commune (Français)2h
TOTAL35h33h

3ème degré Professionnel : Boulanger - Pâtissier - Boulangère - Pâtissière

Cours1ère2ème3ème4ème5ème6ème7ème
FORMATION COMMUNE
Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté (complément)1h1h
Cours de philosophie et de citoyenneté1h1h
Education physique2h2h
Français3h3h
Histoire1h1h
Géographie1h1h
Formation scientifique2h2h
Education économique et sociale2h2h
Mathématique2h2h
Langue moderne (Anglais ou Néerlandais)2h
FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION
Technologie du métier2h2h
Technologie de l'hygiène professionnelle1h1h
Technologie des matières1h1h
TRAVAUX PRATIQUES ET/OU STAGES
TP Boulangerie8h8h
TP Pâtisserie8h8h
REMEDIATION
TP Pâtisserie1h1h
TP Boulangerie1h1h
TOTAL39h37h