Durée :
4 ans
Les grilles horaires sont disponibles, ci-contre, sous l'onglet 'Informations générales' .
2ème degré Professionnel : Boucherie - Charcuterie
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNE | |||||||
| Religion / Morale / Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | 1h | |||||
| Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | 1h | |||||
| Education physique | 2h | 2h | |||||
| Français | 3h | 3h | |||||
| Histoire | 1h | 1h | |||||
| Géographie | 1h | 1h | |||||
| Formation scientifique | 2h | 2h | |||||
| Mathématique | 2h | 2h | |||||
| Formation en langue moderne (Anglais ou Néerlandais) | 2h | 2h | |||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie des matières | 1h | 1h | |||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | 1h | |||||
| Technologie du métier | 2h | 2h | |||||
| TP Boucherie | 6h | 6h | |||||
| TP Charcuterie | 6h | 6h | |||||
| TP Traiteur | 2h | 2h | |||||
| TOTAL | 33h | 33h |
3ème degré Professionnel : Boucher.e - Charcutier.e
| Cours | 1ère | 2ème | 3ème | 4ème | 5ème | 6ème | 7ème |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| FORMATION COMMUNE | |||||||
| Religion - Morale - Cours de philosophie et de citoyenneté 2 | 1h | 1h | |||||
| Cours de philosophie et de citoyenneté 1 | 1h | 1h | |||||
| Education physique | 2h | 2h | |||||
| Français | 3h | 3h | |||||
| Histoire | 1h | 1h | |||||
| Géographie | 1h | 1h | |||||
| Formation scientifique | 2h | 2h | |||||
| Education économique et sociale | 2h | 2h | |||||
| Mathématique | 2h | 2h | |||||
| FORMATION SPECIFIQUE DE L'OPTION | |||||||
| Technologie du métier | 2h | 2h | |||||
| Technologie de l'hygiène professionnelle | 1h | 1h | |||||
| Technologie des matières | 1h | 1h | |||||
| TRAVAUX PRATIQUE ET/OU STAGE | |||||||
| TP Boucherie | 7h | 7h | |||||
| TP Charcuterie | 5h | 5h | |||||
| TP Traiteur | 2h | 2h | |||||
| TOTAL | 33h | 33h |